Феномен UGG AUSTRALIA

Производством сапожек под маркой UGG AUSTRALIA занимается американская Deckers Outdoors. Именно этой фирме принадлежат все права не только на продукцию, но и на само название. Более того компания отсудила себе и только себе право на название сапожек такого кроя. Теперь, если кто-то решит выпускать подобные сапоги, то он их должен будет называть не угги, ни в коем случае, а лишь «изделие из овчины» и не более того. Это все равно, как если бы одна компания отсудила себе название «валенки», а все прочую похожую продукцию обязала бы называть не иначе, как «изделия из уплотненной шерсти», то есть даже слово «валяние» нельзя использовать, так как оно отныне «фирменное». Но факт остается фактом. Таким образом, угги – это фирменные сапоги, которые производят в Китае, ведь именно туда производство было перенесено. И теперь сапоги стоят в среднем никак не меньше 300 долларов.


Многие считают, ошибочно, что традиционные угги – это атрибут наряда австралийского аборигена. Это бред! Да, действительно UGG AUSTRALIA родились в Австралии, но придумали их не аборигены, ведь они так обрабатывать овчину попросту не могли. Угги придумали эмигранты-работяги, чаще всего австралийские фермеры. Выглядели они именно так, как и сейчас. Ценили их рабочие за то, что они хорошо держали тепло в холодное время года и прекрасно вентилировались летом. Вид этих сапог мало кого прельщал. Более того UGG на самом деле расшифровывается, как Ugly Boots – да, да именно так, «уродливые ботинки». И никто не хотел выглядеть, как австралийский грязный фермер, а поэтому такие сапоги не имели популярности.


Изменила все авиация. Ни для кого не секрет, что в полете очень холодно и простая одежда на высоте совершенно не греет. Поэтому пилоты носили пончо из овчины и высокие сапоги угги. Овчина в данном случае стала спасением для летчиков и полюбилась им надолго. Лишь новые синтетические материалы сумели ее заменить.


На территории Австралии тем временем появляется серфинг. Многие становятся приверженцем нового спорта и в Австралию съезжаются любители посерфить со всех уголков мира. Как оказалось, угги просто идеально подходят, чтобы легко засунуть в них мокрые холодные ножки и быстро согреться. Теперь это не просто страшные сапоги. А Штейн Стедман модернизировал угги специально для использования винсерферами. И именно этот фасон прославился на весь мир. Кстати, в популярности сапожек свою роль сыграло и суеверие. Все потому, что кто-то однажды высказался, что лишь те, кто носит такие сапожки, может выиграть соревнования. Так из ужасных ботинок угги превратились в счастливый талисман.


Брайан Смит, никому не известный американец, стал тем, кому «счастливые сапожки» принесли миллионы. Все началось с того, что он привез в Калифорнию, где жил партию сапог, чтобы продать ее местным серферам. Им сапожки пришлись по нраву, и он стал возить партии новых сапог одну за другой. Позже практически в любом уголке Америки можно было совсем недорого купить мужские угги. Но дамы пока обходят «ужасные сапоги» стороной.


В 1995 году UGG AUSTRALIA становится собственностью Deckers Outdoors, которая переносит все производство в Поднебесную. Фирма выложила за приобретение 13 миллионов долларов. Но с этого времени сапожки становятся брендом, и стоимость их изрядно вырастает. В 2000 году компания приобретает также все права на ТМ вроде UG, UGGS, UGG, UGH – теперь все принадлежит только Deckers Outdoors. Тогда же сапогами начинают интересоваться и женщины. А начало положила известная Опра Уинфри, которая не только появляется в громоздких сапогах в эфире, но и скупает партию угги для всей съемочной группы, родных и друзей. Сначала ее обвинили в отсутствии вкуса и том, что ее так просто купить, но спустя немного времени в угги начинают щеголять Мадонна, Линда Евангелиста, Бритни Спирс, Мерайя Керри и многие другие известные дивы. И все, кто их носит, утверждают, что эта обувь именно то, что требуется каждой женщине, ведь не всегда же ходить на каблуках.


Компания начинает выпускать ежегодно новые коллекции, которые украшают индейские мотивы, бахрома, стразы, пайетки, бантики, вышивка. Так «ужасные бутсы» становятся еще и женственными.


Сегодня угги – это символ истории, стиля, удобства, комфорта и мечты. Дети, молодые и старики, женщины и мужчины любят угги и они этого заслуживают. А вы уже купили себе UGG AUSTRALIA? Если нет, то угги интернет-магазин вам в этом поможет. Приятных покупок!